回顾旧版
车骑将军网

-中国内地导演、制作人袁炜柏人物介绍

 2017-05-20

记者:李莹  唐军绳长



 

        袁炜柏,1975年出生于黑龙江省哈尔滨市中国内地导演、编剧监制、出品

2003年进入影视圈,2006年签约广东南方电视台担任电视短剧人、导演工作任职期间独立制作完成部优秀作品,并获得“十佳制作人、导演”荣誉称号。2008离开电视台,先后与中国内地及港台著名导演、演员合作过多部电影电视剧。2011年,担任由宋丹丹、李小璐、王雷、范明巴图等人主演的电视剧《金太郎的福生活》执行导演兼演员统筹工作,该剧获得“上海白玉兰奖”、“年度十佳电视剧等殊荣。2016年,自编自导喜剧电影《来福进城》获得一致好评同年,参与制作电影《澳囧风云》担任联合出品人。2017年,参与制作电影《社团风暴之情与义》担任联合出品人同年,担任电影《人在囧城》制片人、监制、导演、编剧工作。

基本信息

中文名:袁炜柏

英文名:Michael

国籍:中国

民族:汉族

星座:处女座

血型:O型

身高:177cm

体重:74公斤

出生地:黑龙江省哈尔滨市

出生日期:1975年9月8

职业:导演、编剧、监制、出品

代表作品:《来福进城》《人在囧城》《澳囧风云》《社团风暴之情与义》《金太郎的幸福生活》。

主要成就

上海白玉兰奖、华鼎奖、南方电视台十佳制作人\导演奖、年度十佳电视剧殊荣。

早年经历

袁炜柏出生于东北,军人世家,革命后代。从小受家族环境影响,梦想成为一名军人报效祖国。


        外公董金山(1926-2013),16岁加入东北抗日联军农民武装部任指挥员,战场上多次受伤,2013年去世,享年89岁。

 

        舅公魏永才(1922-1989),三级伤残军人,原中国人民解放军东北第四野战军排长。参加过解放东北战役、解放华北战役,在与战友(革命烈士董存瑞)参加隆化战役中,敌人的子弹从后颈射入,身负重伤。荣立个人三等功、解放东北战役军功章、解放华北战役军功章。1987年伤病复发,医治无效去世,享年67岁。

 

        二姑袁淑清88岁高龄,现居贵州,17岁跟随部队参加革命。姑父邢林(1928-2004),原中国人民解放军东北第四野战军营长。参加过四平战役、辽沈战役、解放海南岛战役等。一生战功赫赫,2004年去世,享年76岁,安葬于贵州省兴义市革命烈士陵园。

        大舅董树,原中国人民解放军军人;三舅董义,原中国人民解放军空军地空导弹兵七十七营军人,参加过1979年越南自卫反击战后防线保卫任务。

 

演艺经历

         2003年入行工作,2006年签约广东南方电视台TVS-1担任电视短剧人、导演工作。同年获得“十佳制导演”荣誉称号,任职期间独立制作完成百余部优秀作品。



       

        2008年离开电视台,同年担任由小虎队成员陈志朋主演的电影《人物狂想曲》副导演工作。

         2009年,参与由梁朝伟、章子怡主演的电影《一代宗师》特约演员选角工作(广东开平剧组)。



        同年,参与由张嘉译、范明刘蓓、王奕胜等人主演的电视剧《下海》制片工作并在剧中饰演龙

 






 

         2011年,担任由宋丹丹、李小璐、王雷、范明巴图主演的电视剧《金太郎的福生活》执行导演兼演员统筹工作,该剧获得“上海白玉兰奖”、“年度十佳电视剧等殊荣

 





         2012年,担任公安题材电视剧《清网风暴》执行导演工作同年,担任由王小毅、金、苏青主演的电视剧那是一个春天执行导演工作


        2013-2014年,担任大型百集系列剧《顺德故事》总制片人监制、导演编剧工作;同年,担任青春励志短片电影《青春记》出品人、监制、导演、编剧工作。



 采访原广州市长黎子流

 原广州市长黎子流题字 

        2016年,担任由智利影帝韩三明、香港著名演员八两金(叶竞生)主演的电影《来福进城》制片人、导演、监制编剧工作;





        同年,担任由香港著名演员梁家仁领衔主演的电影《澳囧风云》联合出品人。

 

 

         2017年,担任由香港著名演员楼南光、梁焯满、黄子扬主演的电影《社团风暴之情与义》联合出品人。


        同年,担任院线电影《人在囧城》制片人、监制、导演、编剧工作。

 

主要作品

导演作品

2006-2008年《真实故事》系列电视短剧

2011年《金太郎的幸福生活》电视剧

2012年《清网风暴》电视剧

2012年《那是一个春天》电视剧

2013-2014年《顺德故事》系列电视短剧

2015年《青春记》短片电影

2016年《来福进城》电影

2017年《人在囧城》电影

编剧作品

2006-2008年《真实故事》系列电视短剧

2013-2014年《顺德故事》系列电视短剧

2015年《青春记》短片电影

2016年《来福进城》电影

2017年《人在囧城》电影

监制作品

2006年《真实故事》系列电视短剧

2013-2014年《顺德故事》系列电视短剧

2015年《青春记》短片电影

2016年《来福进城》电影

2017年《人在囧城》电影

参演电视剧

2003年《中华之剑》饰演:冯班长

2009年《下海》 饰演:龙二

获奖记录

上海白玉兰奖

华鼎奖

南方电视台十佳制人\导演

年度十佳电视剧殊荣

 

 


电话(Tel:+86)18028782878  邮箱E-mail:18028782878@189.cn
版权所有:车骑将军 首发新闻网 唐军绳长
Copyright©No1news.cn,sAfeee ,All Rights Reserved
粤ICP备09117471号